Rotolo alle more

Rotolo alle more

La ricetta del rotolo alle more è molto semplice e veloce ed è un’ottima merenda per tutti.

INGREDIENTI PER IL ROTOLO ALLE MORE:

  • Ingredients

    • 200 g di zucchero
    • 3 uova
    • 120g di farina
    • 8g di lievito
    • 40 ml di latte
    • marmellata di more q.b.

PROCEDIMENTO PER IL ROTOLO ALLE MORE:

Per prima cosa bisogna sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

prep rotolo more 1

A questo punto si aggiunge la farina setacciata con il lievito e si monta il tutto.

prep rotolo more 2

Infine si aggiungono i 40 ml di latte a filo e si continua a montare il composto per circa 10 minuti.

prep rotolo more 3

Prendere la placca del forno e ricoprirla con la carta forno leggermente bagnata.

 

Versare l’impasto sulla placca e infornare a 220° per 6 minuti.

prep rotolo more 5

Appena sfornato, coprire il rotolo con un canovaccio o un foglio di carta forno e arrotolarlo.

prep rotolo more 6

Una volta freddo, staccare delicatamente dalla carta forno aiutandosi con un coltello e stendere sull’impasto del rotolo abbondante marmellata

prep rotolo more 7

Arrotolare l’impasto su se stesso e sigillarlo stretto avvolgendolo nella carta forno e lasciarlo riposare in frigo per un’ora.

prep rotolo more 8

Prima di servirlo spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo.

Commenti

3 Comments

  1. Pingback: Rotolo alla nutella: la nuova versione! | Le ricette della Wetta

  2. Ho ricevuto questo buonissimo dolce ieri proprio dalla sua cuoca n°1!!! E’ stato decisamente il miglior modo per ADDOLCIRE il lunedì. Fantastico!

  3. Com’è che per questo non ho ancora fatto da cavia?? #amarcord #cavia #1