Salame al cioccolato

Salame di cioccolato: ricetta classica con caffè!

Un’altra ricetta, quella del salame di cioccolato, molto semplice, divertente e velocissima da fare, infatti ci occuperà solo 30 minuti!

In più non è necessario alcuno strumento, si fa tutto con le mani!

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INGREDIENTI PER IL SALAME DI CIOCCOLATO:

Ingredients

  • 350 g di biscotti secchi
  • 100 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro sciolto
  • 4 tazzine di caffè ristretto
  • 2 uova
  • 2 tappini di rum
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 busta di plastica per alimenti
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE DEL SALAME DI CIOCCOLATO:

Sciogliamo il burro in un pentolino, facendo attenzione a non farlo bollire, e lasciamolo raffreddare.

Riempiamo la busta di plastica con i biscotti secchi e con un peso (una bottiglia di acqua, un mattarello, la testa del moroso…) schiacciamoli per bene fino ad ottenere un saaacco di frammenti. Non facciamoli troppo piccoli però!

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In una ciotola aggiungiamo i biscotti, il burro sciolto, il rum, il caffè, il cacao, le uova, la vanillina e il sale.

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Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Preparate una striscia di alluminio su cui distribuiremo a forma di salame il composto.

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Quando avrete la forma desiderata, arrotolate l’alluminio, chiudetelo ai lati e fate posto nel freezer!

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Ci dovrà stare almeno 4 ore: io l’ho lasciato tutta la notte!

Prima di servirlo lasciatelo riscaldare a temperatura ambiente per una mezz’oretta, servite tagliato a fettine!

Ricordatevi che da congelato è molto più facile tagliarlo! 🙂

Buon appetito!

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