Le ricette della Wetta

Salame di cioccolato: ricetta classica con caffè!

Salame al cioccolato

Un’altra ricetta, quella del salame di cioccolato, molto semplice, divertente e velocissima da fare, infatti ci occuperà solo 30 minuti!

In più non è necessario alcuno strumento, si fa tutto con le mani!

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INGREDIENTI PER IL SALAME DI CIOCCOLATO:

Ingredients

  • 350 g di biscotti secchi
  • 100 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro sciolto
  • 4 tazzine di caffè ristretto
  • 2 uova
  • 2 tappini di rum
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 busta di plastica per alimenti
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE DEL SALAME DI CIOCCOLATO:

Sciogliamo il burro in un pentolino, facendo attenzione a non farlo bollire, e lasciamolo raffreddare.

Riempiamo la busta di plastica con i biscotti secchi e con un peso (una bottiglia di acqua, un mattarello, la testa del moroso…) schiacciamoli per bene fino ad ottenere un saaacco di frammenti. Non facciamoli troppo piccoli però!

In una ciotola aggiungiamo i biscotti, il burro sciolto, il rum, il caffè, il cacao, le uova, la vanillina e il sale.

Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate una striscia di alluminio su cui distribuiremo a forma di salame il composto.

Quando avrete la forma desiderata, arrotolate l’alluminio, chiudetelo ai lati e fate posto nel freezer!

Ci dovrà stare almeno 4 ore: io l’ho lasciato tutta la notte!

Prima di servirlo lasciatelo riscaldare a temperatura ambiente per una mezz’oretta, servite tagliato a fettine!

Ricordatevi che da congelato è molto più facile tagliarlo! 🙂

Buon appetito!

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