Strudel di Mele

Strudel di Mele: mini strudel di mele!

I mini strudel di mele sono il dolce perfetto per non farsi cogliere impreparati dall’arrivo improvviso degli ospiti!

Le feste pasquali sono ormai finite, ma non si sa mai chi si potrebbe presentare questa sera! O al ponte del 25 Aprile settimana prossima! O quello dell’1 Maggio, conviene che abbiate questa ricetta come asso nella manica, ci vuole pochissimo!

INGREDIENTI PER 6 MINI STRUDEL DI MELE:

Ingredients

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di uvetta
  • un goccio di latte
  • 1 cucchiaino di cannella (a chi piace)

PROCEDIMENTO PER I MINI STRUDEL DI MELE:

Cominciamo tagliando le mele a cubetti. Mentre le tagliamo e le mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il succo di limone in modo che non diventino nere e mischiamo!

Aggiungete i 2 cucchiai di uvetta e, se vi piace, anche la cannella (giusto 1 cucchiaino, ma sono di parte: a me non piace!)

Accendiamo il forno a 200° C in modalità statica in modo da essere pronti per infornare non appena abbiamo concluso la preparazione, nel mentre srotoliamo la pasta sfoglia sul piano lavoro.

Tagliamo in 6 rettangoli uguali (circa… 😀 )

Mettiamo il composto di mele e uvetta al centro di ogni rettangolino.

Chiudiamo a fagottino ripiegando prima i lati lunghi all’interno e poi quelli più corti.

Girare il fagottino in modo che la chiusura sia verso il basso e con un coltello affilato facciamo 3 taglietti sulla superficie in modo da far uscire l’umidità.

Spennelliamo la superficie con il latte e inforniamo per 20-25 minuti.

Ed ecco come si presentano dopo la cottura!

Buon appetito! 🙂

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