Tartelette ai frutti di bosco

Tartelette ai frutti di bosco

L’estate è iniziata da pochi giorni, avete visto che bel logo per festeggiare? 😀 .

La mia prima ricetta estiva di quest’anno sono le tartelette ai frutto di bosco, un dolce davvero appetitoso.

Io l’ho farcito così perchè questi erano gli ingredienti che avevo a portata di mano, ma potete sbizzarrirvi davvero con le composizioni!

Buona estate e buone vacanze a chi si sta divertendo al mare, in montagna o dovunque gli pare!

INGREDIENTI PER LE TARTELETTE AI FRUTTI DI BOSCO:

Ingredients

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • poca marmellata ai frutti di bosco
  • 250 g di frutti di bosco

PREPARAZIONE PER LE TARTELETTE AI FRUTTI DI BOSCO:

Mettiamo nel mixer la farina, il burro, lo zucchero e il sale per formare un composto sabbioso.

Aggiungiamo l’uovo e i 2 cucchiai di acqua fredda.

Riaccendiamo il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo con cui formiamo una palla che lasceremo riposare in frigo avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti.
Aggiungere l’uovo e i 2 cucchiai di acqua fredda e riaccendere il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passati i 30 minuti, scaldiamo il forno a 180°C statico.

Stendiamo la pasta frolla e tagliamo de cerchi con un bicchiere o una forma circolare.

Prepariamo una teglia per muffin su cui appoggiamo tanti pezzi di carta forno (o imburriamo la teglia), la pasta tagliata e bucherellata e dei chicchi di mais oppure le palline di ceramica per assorbere l’umidità della cottura.

 

Inforniamo per 30 minuti circa.

Una volta cotti e raffreddati, togliamo le tartelette dallo stampo e farciamo a piacere.

Dipende tutto dai gusti! Per questa ricetta io ho utilizzato la marmellata ai frutti di bosco e ho decorato con frutti di bosco e fragole, una delizia!

Si possono conservare in frigo e per una migliore resa al palato vi consiglio di toglierle qualche minuto prima di consumarle, ma dipende cosa avete utilizzato per farcirle 😉 .

Buona settimana!

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