Tartufini di cioccolato

Tartufini di cioccolato: piccole palline di piacere!


I tartufini di cioccolato sono la prima ricetta sviluppata per MANI: sono dei simpaticissimi ragazzi di Roma che dedicano anima e corpo all’animazione per bambini, viaggiando in ogni biblioteca della capitale a far divertire i ragazzi con un perfetto mix di cultura e gioco!

Nelle prossime settimane collaboreremo con loro facendo imparare ai bimbi l’importanza della buona alimentazione tramite ricette ispirate alle stagioni e soprattutto ai colori della vita.

INGREDIENTI PER 20 TARTUFINI DI CIOCCOLATO:

Ingredients

  • 75 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 75 g panna fresca
  • cocco grattuggiato
  • cacao in polvere

PROCEDIMENTO PER 20 TARTUFINI DI CIOCCOLATO:

Tritiamo il cioccolato in pezzi abbastanza fini (senza diventare matti :D) e scaldiamo la panna in un pentolino.

Non appena bolle, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato tritato.

Mischiamo il composto e lasciamolo in una ciotola a raffreddare.

Teniamolo in frigor per 15 minuti, dopodichè mischiamo ancora. Se il composto è abbastanza denso per farne delle palline che non si spatascino ovunque, prepariamo una teglia con della carta forno e aiutandoci con due cucchiaini creiamo i nostri tartufini di cioccolato.


Mettiamo in frigor per altri 30 minuti.

Mentre raffreddano, prepariamo gli ingredienti in cui rotolarli.

Oltre al cocco e al cacao che ho usato io, vi consiglio la farina di pistacchio, la granella di nocciole, gli zuccherini colorati e le codette/scaglie di cioccolato: insomma, potete sbizzarrirvi!

La prossima volta proverò con qualcosa di fruttato!

Mantenete quelli rimasti dopo i primi assaggi post-rotolamento in frigorifero :D.

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