tiramisu all'ananas

Tiramisu all’ananas

tiramisu all'ananas
tiramisu all’ananas

 

Ho preparato questo tiramisu all’ananas per una festa organizzata per una mia amica. Volevo qualcosa di originale e fresco e devo dire che hanno apprezzato davvero tutti!!

 

Il tiramisù all’ananas è fresco e delicato, da gustare in una di queste giornate estive!! 😀

 

 

INGREDIENTI PER IL TIRAMISU ALL’ ANANAS

  • 1 ananas o spremuta di ananas già pronta
  • 30/35 savoiardi
  • 500g di mascarpone
  • 200g di zucchero
  • 4 uova
  • poco cioccolato al latte tritato (per decorazione)

 

PREPARAZIONE DEL SUCCO D’ANANAS

 

Io ho scelto di partire dall’ananas intero e non direttamente dalla spremuta confezionata. Il primo passo è quindi quello di pulire l’ananas e tagliarlo a spicchi togliendo il torsolo legnoso più interno.

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Poi bisogna munirsi di centrifuga ed centrifugare l’ananas per estrarre solo il succo.

 

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PREPARAZIONE DELLA CREMA

 

Dividere i tuorli dagli albumi, montare a lungo i tuorli con lo zucchero e incorporare il mascarpone.

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Infine unire velocemente, ma delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve fermissima. Mettere la crema in frigo a raffreddare.

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PREPARAZIONE DEL TIRAMISU ALL’ANANAS

 

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Versare il succo di ananas in un piatto fondo.

Spalmare sul fondo della pirofila un po’ di crema e cominciare a disporre il primo strato di savoiardi inzuppati nella spremuta di ananas.

 

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Procedere poi con uno strato di crema al mascarpone e procedete a strati alternati di crema e savoiardi fino a raggiungere l’altezza della pirofila.

L’ ultimo strato deve essere di crema.

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Per la decorazione finale io ho tritato del cioccolato al latte.

Lasciar riposare il tiramisù in frigorifero 3 ore prima di servirlo.

Buon appetito!! 🙂







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