Le ricette della Wetta

Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

 

 

Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e originale che ci fa sentire che la primavera è proprio arrivata!! 😀

Ecco una ricettina semplice e veloce per prepararlo 🙂

 

 

 

INGREDIENTI

Lavare le fragole tenendo da parte un paio di fragole belle per la decorazione e tagliare le restanti a pezzetti. Lasciarle riposare in una ciotola con 80 g di zucchero e il succo di un limone.

Dopo 15 minuti mettere le fragole in un frullatore aggiungendo poca acqua, quanto basta perché si frullino bene.

Versare il composto in un pentolino e far bollire per 20 minuti, poi spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.

Passiamo ora alla preparazione della crema.

Dividere i tuorli dagli albumi e montare a lungo i tuorli con lo zucchero e incorporare il mascarpone.

Infine unire velocemente, ma delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve fermissima. Mettere la crema in frigo a raffreddare.

È arrivato il momento di comporre il nostro tiramisù.

 

Spalmare sul fondo della pirofila un po’ di crema e cominciare a disporre il primo strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo di fragole.

Procedere poi con uno strato di crema al mascarpone e procedete a strati alternati di crema e savoiardi fino a raggiungere l’altezza della pirofila.

L’ ultimo strato deve essere di crema.

Per la decorazione finale io ho tritato del cioccolato fondente e disposto al centro e in un angolo le 3 fragole che avevo precedentemente messo da parte.

Lasciar riposare il tiramisù in frigorifero 2 ore prima di servirlo.

Buon appetito!! 😀

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