La torta al cioccolato è una torta che fa impazzire ogni bambino ma piace molto anche agli adulti.
Oggi ve ne propongo una versione rivisitata per incontrare il gusto dei grandi ma si può facilmente adattare per i più piccoli togliendo il rum, la ricetta rimane invariata per il resto.
Trovo che il rum dia a questa torta un retrogusto unico e particolare, in più si sposa benissimo con il cioccolato fondente.
Io come unità di misura per il rum uso proprio il tappino della bottiglia. La dose può variare a seconda dei gusti, io ne metto un tappino per ogni tuorlo che metto nella torta e quindi in questo caso sono 4 tappini.
Non vi resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate commentando qui o sui social!
INGREDIENTI PER LA TORTA AL CIOCCOLATO
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 125 g di burro
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina
- 4 tappini di rum
PROCEDIMENTO PER LA TORTA AL CIOCCOLATO
In un pentolino sciogliere a fuoco lento il cioccolato spezzettato con il burro e lasciar raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Ricordatevi di tenere al fresco gli albumi perché ci serviranno più avanti!
Unire il cioccolato alla crema e amalgamare bene il composto.
Unire poi la farina e se volete, dopo aver mischiato bene il composto, il rum (Harrr! )
Montare a neve gli albumi Infine unire delicatamente gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare poi il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a 180°C per circa 30 minuti in forno statico.