La torta alle carote è un dolce leggero e goloso che mi accompagna fin da quando ero bambina. Ci sono molte ricette per realizzarla e potete trovare un’altra versione nel post già presente sul sito “Cupcakes alle carote” .
INGREDIENTI PER LA TORTA ALLE CAROTE:
- 180 g di carote tritate (circa 220 g prima di pelarle)
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 250 g di farina
- 60 g di latte
- 30 g di olio
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO PER LA TORTA ALLE CAROTE:
Lavare, pelare e tritare le carote con un mixer. Aggiungere lo zucchero, le uova, il latte e l’olio ed amalgamare bene il composto che risulterà liquido.
Setacciare farina e lievito e aggiungerli al composto e mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm e versare l’impasto.
Infornare a 180° C per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino prima di estrarla dal forno.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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