Torta allo yogurt chantilly

Torta allo yogurt chantilly

Torta allo yogurt chantilly
Torta allo yogurt chantilly

 

Questa ricetta per 6 persone mi è stata data da Anita e devo dire che è davvero favolosa, un’ottimo modo per iniziare la giornata!

Per questa ricetta non serve la bilancia, basta tenere il vasetto dello yogurt, infatti lo useremo come misurino.

 

 

 

 

INGREDIENTI

  • 4 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt chantilly (lo fa la muller)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 vasetto di latte
  • 1/2 vasetto di olio d’oliva
  • sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

prep chantilly 1

 

 

 

 

 

 

 

In una ciotola, o nella planetaria mettere l’uovo, il sale e lo yogurt.

prep chantilly 2

Aggiungere poi lo zucchero, il lievito e la farina un vasetto alla volta.

prep chantilly 3

Aggiungere il vasetto composto metà dal latte e metà dall’olio.

prep chantilly 4

Mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo ma morbido. Se dovesse risultare duro aggiungere un po’ di latte.

prep chantilly 5

Continuare a mischiare finché l’impasto non farà le bolle nel momento in cui vi fermerete.

Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versare l’impasto livellandolo con la spatola o con un cucchiaio.

prep chantilly 6

Infornare in forno statico a 180°C per .

prep chantilly 7

Una volta sfornata lasciarla raffreddare nella teglia poi trasferirla in un piatto e decorare con  lo zucchero a velo.

prep chantilly 8

prep chantilly 9

 

 

Commenti