torta barbabietole e cioccolato

Torta barbabietole e cioccolato

La torta barbabietole e cioccolato è perfetta per chi ancora ha del cioccolato avanzato da pasqua o in eccesso!
In più, possiamo sfruttare l’occasione e mangiare la barbabietola che, detto tra noi, a me personalmente da sola non piace molto, figuriamoci i bambini!

Mi è venuta l’idea per questa torta facendo la torta salata con barbabietole (clicca per la ricetta! ), fatta apposta per far assaporare questo frutto anche ai più piccini grazie alla collaborazione con i nostri amici di Roma: MANI – Cultura per bambini.

Se ancora non lo sapete, sono 3 simpaticissimi ragazzi che animano i giorni e le serate dei bambini di Roma e dintorni con divertentissimi eventi e feste!

A proposito: questa settimana (mercoledì, per l’esattezza) si terrà il penultimo appuntamento prima delle vacanze estive, il colore di questa volta è il VERDE!

Per maggiori informazioni cliccate qui: 14 Giugno 2017 – Mangia colorato, VERDE.

INGREDIENTI PER LA TORTA BARBABIETOLE E CIOCCOLATO:

Ingredients

  • 400 g di barbabietole cotte al vapore e pulite
  •  260 g di farina 00
  •  100 g zucchero
  •  130 g di cioccolato fondente o al latte
  •  160 g di olio di semi
  •  3 uova
  •  1 bustina di lievito
  •  un pizzico di sale

 

PREPARAZIONE PER LA TORTA BARBABIETOLE E CIOCCOLATO:

Frulliamo le barbabietole tagliate a pezzetti con 30 g di olio di semi dai 160 g degli ingredienti.

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.

Nel frattempo prepariamo il forno a 180°C statico e rivestiamo una teglia da 26 cm con la carta forno.

In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e montiamo per circa 5 minuti in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso.

Mentre montiamo, aggiungiamo l’olio rimanente.

Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mischiamo.

Una volta che la farina si è amalgamata per bene, aggiungiamo il cioccolato fuso e le barbabietole frullate.

Mischiamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versiamo il composto nella teglia che abbiamo preparato con la carta forno e inforniamo nel forno già caldo (ricordo a 180°C) per 35 minuti.

Come sempre fate la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno 🙂 .

Gustosissima e sanissima!
Fatemi sapere cosa ne pensate e come vi è uscita nei commenti!!!

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