Torta di albumi al limone

Torta di albumi al limone


Buon lunedì a tutti, oggi vi propongo la torta di albumi al limone!
Come mi piace portare nelle vostre case il dolce che faccio durante il week-end ogni Lunedì!
Mi piace pensare che vi porti almeno una piccola parte di felicità in questo bruttiiiiiiissimo giorno!
Oggi vi propongo un’altra versione della torta agli albumi. E’ un tipo di torta che ultimamente utilizzo spesso in quanto il risultato è una torta leggerissima e perfetta per qualsiasi occasione. Io comunque la consiglio la mattina, dona uno sprint fenomenale!

Un altro vantaggio di queste torte è il poter utilizzare gli albumi avanzati di altre preparazioni (per esempio la crema pasticciera o la pasta frolla ).

INGREDIENTI PER LA TORTA DI ALBUMI AL LIMONE:

  • 220 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 110 ml di acqua
  • 50 ml di succo di limone
  • 1 bustina di lievito
  • 3 albumi
  • buccia grattugiata di limone

PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI ALBUMI AL LIMONE:

Prepariamo la tortiera ricoperta di carta forno oppure imburrata e infarinata. Io ho usato una tortiera da 24 cm di diametro come questa che si può ordinare facilmente su amazon (Clicca qui).

Partiamo subito versando in una ciotola l’acqua, il succo di limone e l’olio.

01_acqua_olio_succolimone

Mentre mischiamo aggiungiamo lo zucchero e poi incorporiamo lentamente la farina e il lievito setacciato.

02_farina_in_olio

Mentre l’impastatrice lavora accendiamo il forno a 180°C in modalità statica e montiamo a neve gli albumi con una sbattitore.

03_albumi_a_neve

Amalgamiamo all’impasto gli albumi montati a neve, eseguendo un movimento dal basso verso l’alto.

Aggiungiamo anche le scaglie di limone grattuggiato.

04_limone_grattuggiato

Versiamo tutto nella tortiera già preparata precedentemente e se il forno è in temperatura procediamo a infornare per circa 30-35 minuti.

05_impasto_in_forma

Facciamo sempre la prova dello stuzzicadente e quando è asciutto sforniamo.
Prima di consumarla vi consiglio di aspettare qualche ora.
La torta è ancora più squisita se a temperatura ambiente!

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