Esistono infinite versioni della torta di mele, questa è quella che sto facendo ultimamente e devo dire che il risultato è molto appetitoso e allo stesso tempo leggero. Le mele al suo interno sono tante, proprio come piace a me!
Un consiglio: è meglio usare le mele gialle molto mature, perchè la torta risulta ancora più gustosa e saporita!
INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE
Ingredients
- 600 g di mele gialle
- 100 g di zucchero
- 3 uova intere
- 125 ml di latte
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI MELE
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il sale per alcuni minuti.
Aggiungere al composto la farina, setacciata con il lievito, e il latte alternandoli.
Preparare le mele tagliate a fettine facendo attenzione a conservare le fettine più carine per la decorazione.
Imburrare e infarinare una teglia.
Versare sulla teglia metà dell’impasto e disporre il primo strato di mele conservando solo quelle per la decorazione finale.
Coprire le mele con il restante impasto e decorare con le fettine di mele che avevamo messo da parte.
Cuocere in forno statico per 40-45 min a 180°C.