Le ricette della Wetta

Torta di mele

Torta di mele

Esistono infinite versioni della torta di mele, questa è quella che sto facendo ultimamente e devo dire che il risultato è molto appetitoso e allo stesso tempo leggero. Le mele al suo interno sono tante, proprio come piace a me!

Un consiglio: è meglio usare le mele gialle molto mature, perchè la torta risulta ancora più gustosa e saporita!

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE

Ingredients

  • 600 g di mele gialle
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 125 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI MELE

In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il sale per alcuni minuti.

Aggiungere al composto la farina, setacciata con il lievito, e il latte alternandoli.

Preparare le mele tagliate a fettine facendo attenzione a conservare le fettine più carine per la decorazione.

Imburrare e infarinare una teglia.

Versare sulla teglia metà dell’impasto e disporre il primo strato di mele conservando solo quelle per la decorazione finale.

  

Coprire le mele con il restante impasto e decorare con le fettine di mele che avevamo messo da parte.

Cuocere in forno statico per 40-45 min a 180°C.

Commenti