Torta di ricotta

Torta di ricotta

Torta di ricotta
Torta di ricotta

 

 

La torta di ricotta è una torta da colazione leggera senza burro e senza olio o per una merenda genuina ed energetica! Provala con la mia ricetta facile e veloce.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 400 g di ricotta
  • 200 g di zucchero semolato
  • 250 g farina
  • 3 uova
  • buccia e succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito

 

Montare lo zucchero con i tuorli fino a creare una crema chiara e spumosa.

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Aggiungere poi la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone e continuare a montare.

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Stemperare la ricotta con una forchetta e aggiungerla al composto.

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Montare a neve gli albumi.

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Unire la farina e il lievito setacciati e quando il composto risulterà omogeneo incorporare gli albumi mischiando con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

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Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° C per 45 min/1 ora.

Infine sfornare la torta e lasciare raffreddare su una gratella.

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Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.

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