La torta di ricotta è una torta da colazione leggera senza burro e senza olio o per una merenda genuina ed energetica! Provala con la mia ricetta facile e veloce.
INGREDIENTI:
- 400 g di ricotta
- 200 g di zucchero semolato
- 250 g farina
- 3 uova
- buccia e succo di mezzo limone
- 1 bustina di lievito
Montare lo zucchero con i tuorli fino a creare una crema chiara e spumosa.
Aggiungere poi la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone e continuare a montare.
Stemperare la ricotta con una forchetta e aggiungerla al composto.
Montare a neve gli albumi.
Unire la farina e il lievito setacciati e quando il composto risulterà omogeneo incorporare gli albumi mischiando con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° C per 45 min/1 ora.
Infine sfornare la torta e lasciare raffreddare su una gratella.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.