Torta salata con barbabietole

Torta salata con barbabietole

Finalmente svelata la ricetta di colore VIOLA: la torta salata con barbabietole!

Se anche a voi non va molto a genio il forte gusto delle barbabietole allora vi consiglio di provare questa ricetta, come sempre le mie ricette hanno una preparazione brevissima.

Vi ricordo il link all’evento di MANI – Cultura per bambini che si svolgerà a Roma Mercoledì 17 Maggio!

La base di questa torta salata tra parentesi è usabile anche con altre farciture!

INGREDIENTI PER LA TORTA SALATA CON LE BARBABIETOLE:

Ingredients

  • 180 g di farina 00
  • 70 g di mais fioretto
  • 100 ml di acqua
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 barbabietola cotta al vapore
  • 100 g di prosciutto cotto ( 3 o 4 fette)
  • formaggio a fette a piacere (ho usato l’asiago)
  • formaggio grattuggiato q.b.

PREPARAZIONE PER LA TORTA SALATA CON BARBABIETOLE:

Portiamo l’acqua ad una temperatura tiepida e con il mixer tritiamo la barbabietola.

Accendiamo il forno a 200°C statico e uniamo la farina, il sale, l’acqua tiepida e l’olio in una ciotola da chiudere ermeticamente (quelle IKEA vanno benissimo!) e mischiamo sballottando a destra e sinistra, su e giù la ciotola chiusa.

Dopo 2-3 minuti (è faticoso! 😀 , non demordete!) amalgamiamo l’impasto, dividiamolo in 2 e stendiamolo.

Adagiamolo sulla teglia e tagliamo l’eccedenza. Ricordiamoci di mettere la carta forno

Posiamo gli ingredienti: il prosciutto, il formaggio a fette sottili, la barbabietola e il grana.

Stendiamo il restante impasto e chiudiamo bene i bordi come da immagini.

Facciamo dei taglietti sulla parte superiore della torta, inforniamo per 30 minuti e la torta è pronta!

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