Oggi vi propongo una ricetta di cui io non posso più fare a meno: i tortini dal cuore morbido!
Si preparano e cuociono in pochi minuti e fanno davvero un figurone!!
Io di solito li preparo in anticipo e li conservo crudi in frigo fino al momento del dolce….con solo 10 minuti di cottura si ottiene un dolcetto caldo e cremoso.
Si possono preparare con il cioccolato fondente o al latte a seconda del gusto personale.
Io li preferisco al latte e li servo con una purea di fragole o con una pallina di gelato al fiordilatte o alla crema…e voi, come li preferite?
INGREDIENTI PER I TORTINI DAL CUORE MORBIDO
- 150 g di cioccolato al latte
- 80 g di burro
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 25 g di farina 00
- cacao amaro
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO PER I TORTINI DAL CUORE MORBIDO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciar raffreddare
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungere il cioccolato alle uova e amalgamare bene.
Incorporare infine la farina setacciata.
Imburrare uno stampo da muffin e cospargerlo di cacao amaro.
Versare poi l’impasto dei tortini fino a riempire poco più della metà dello stampo.
Infornare i tortini a 200° C per circa 10 minuti facendo attenzione a non cuocerli troppo per ottenere l’effetto cremoso del cuore del tortino.
Servire caldi 🙂