Le ricette della Wetta

Tortini dal cuore morbido

Oggi vi propongo una ricetta di cui io non posso più fare a meno: i tortini dal cuore morbido!
Si preparano e cuociono in pochi minuti e fanno davvero un figurone!!
Io di solito li preparo in anticipo e li conservo crudi in frigo fino al momento del dolce….con solo 10 minuti di cottura si ottiene un dolcetto caldo e cremoso.
Si possono preparare con il cioccolato fondente o al latte a seconda del gusto personale.
Io li preferisco al latte e li servo con una purea di fragole o con una pallina di gelato al fiordilatte o alla crema…e voi, come li preferite?

INGREDIENTI PER I TORTINI DAL CUORE MORBIDO

 

PROCEDIMENTO PER I TORTINI DAL CUORE MORBIDO

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciar raffreddare

In una ciotola montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

Aggiungere il cioccolato alle uova e amalgamare bene.

Incorporare infine la farina setacciata.

Imburrare uno stampo da muffin e cospargerlo di cacao amaro.


Versare poi l’impasto dei tortini fino a riempire poco più della metà dello stampo.

Infornare i tortini a 200° C per circa 10 minuti facendo attenzione a non cuocerli troppo per ottenere l’effetto cremoso del cuore del tortino.
Servire caldi 🙂

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