Tortini di pane

Tortini di pane

I tortini di pane sono un ottimo modo per usare de pane raffermo che spesso si accumula nelle nostre cucine. Spesso le ricette nascono così, per non buttare alimenti che troviamo nelle nostre cucine e perchè non si hanno gli ingredienti giusti per fare ricette che già conosciamo.

tortini di pane
Tortini di pane

Questa è una rivisitazione della più famosa torta paesana ed è così che con pochi ingredienti trovati in dispensa la torta è pronta. Un ottimo dolce per la merenda o per uno spuntino a metà giornata.

INGREDIENTI PER I TORTINI DI PANE (5 tortini)

  • 75 g di pane raffermo
  • 150/200 ml di latte (a seconda del tipo di pane)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di cacao
  • 50 g di cioccolato

 

PROCEDIMENTO PER I TORTINI DI PANE

Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una ciotola assieme al latte per farlo ammollare.

tortini di pane

 

 

 

 

 

 

Mischiare tutto con un cucchiaio per disfare bene il pane e aggiungere lo zucchero,  il cacao, un uovo e amalgamare uniformemente.

prep_tortini_di_pane_2

 

 

 

 

 

 

Infine aggiungere il cioccolato tritato.

prep_tortini_di_pane_3

 

 

 

 

 

 

Amalgamare bene e distribuire in una teglia da muffin per formare i tortini.

 

prep_tortini_di_pane_4

 

 

 

 

 

 

Infornare a 180°C per 15/20 minuti.

 







Commenti