Chi da piccolo non ha mai fatto merenda con le tortine alle carote?
Questi cupcakes sono una versione rivisitata e arricchita con la cream cheese per una merenda sfiziosa per grandi e piccini 🙂
Sono dei dolcetti leggeri e dal gusto delicato. Sono facili da realizzare e belli da presentare.
Le carotine sono fatte di pasta di zucchero ma si possono fare con lo stesso procedimento anche di marzapane, a seconda dei gusti 🙂
INGREDIENTI per 12 CUPCAKES
- 2 uova
- 135 g di farina
- 90 ml di olio delicato
- 90 g di zucchero
- 250 g di carote
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- scorza grattugiata di un’arancia
FROSTING
- 125 g di formaggio spalmabile
- 250 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di latte
DECORAZIONE
- 50 g di pasta di zucchero bianca
- colorante arancione
- colorante verde
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con zucchero.
Aggiungere l’olio e, quando è ben amalgamato, incorporare la farina setacciata e il bicarbonato.
Grattugiare le carote e aggiungerle all’impasto mescolando con una spatola.
Mettere 12 pirottini in una teglia da muffin e versare il composto riempiendo ogni pirottino per 2/3 della sua capacità.
Infornare a 170 gradi per 15/20 minuti.
Togliere dal forno e lasciare riposare i cupcakes per 5 min nella teglia, poi trasferirli su una gratella a raffreddare.
Per il frosting lavorare con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, il formaggio e il latte.
Se non si vuole usare il burro mettere prima il formaggio con il latte e poi incorporare lo zucchero a velo. Lavorare il composto alla massima velocità finchè è denso e cremoso.
DECORAZIONE
Preparare la pasta di zucchero arancione e verde aggiungendo una punta di colorante alla pasta bianca.
Formare 12 palline e poi assottiliarle fino a formare un cono che sarà la nostra carotina.
Con un coltello tagliente praticare delle incisioni sulla carota per renderla più realistica.
Formare poi dei ciuffetti con la pasta verde e applicarli sulla carotina inumidendo le estremità.
Le carotine dovranno riposare 24 ore quindi vanno preparate il giorno prima.
Una volta che avrete tutto pronto non vi resterà che decorare i cupcakes.
Applicare il frosting con un coltello e disporre una carotina in diagonale.
Ed ecco pronti i nostri cupcakes alle carote!! 😀
I cupcakes con frosting al formaggio si conservano in frigo per un massimo di 3 giorni.
Prima di mangiarli vanno tenuti un po’ di tempo fuori dal frigorifero altrimenti perdono di sapore.
Commenti
Pingback: Torta alle carote | Le ricette della Wetta