Cupcake alle carote

Cupcakes alle carote

Cupcake alle carote
Cupcake alle carote
Chi da piccolo non ha mai fatto merenda con le tortine alle carote?
Questi cupcakes sono una versione rivisitata e arricchita con la cream cheese per una merenda sfiziosa per grandi e piccini ūüôā
Sono dei dolcetti leggeri e dal gusto delicato. Sono facili da realizzare e belli da presentare.
Le carotine sono fatte di pasta di zucchero ma si possono fare con lo stesso procedimento anche di marzapane, a seconda dei gusti ūüôā

 

 INGREDIENTI  per 12 CUPCAKES
  • 2 uova
  • 135 g di farina
  • 90 ml di olio delicato
  • 90 g di zucchero
  • 250 g di carote
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • scorza grattugiata di un’arancia
FROSTING
  • 125 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte
 DECORAZIONE
  • 50 g di pasta di zucchero bianca
  • colorante arancione
  • colorante verde

PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con zucchero.
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Aggiungere l’olio e, quando √® ben amalgamato, incorporare la farina setacciata e il bicarbonato.
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Grattugiare le carote e aggiungerle all’impasto mescolando con una spatola.
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Mettere 12 pirottini in una teglia da muffin e versare il composto riempiendo ogni pirottino per 2/3 della sua capacità.
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Infornare a 170 gradi per 15/20 minuti.
Togliere dal forno e lasciare riposare i cupcakes per 5 min nella teglia, poi trasferirli su una gratella a raffreddare.
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Per il frosting lavorare con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, il formaggio e il latte.
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Se non si vuole usare il burro mettere prima il formaggio con il latte e poi incorporare lo zucchero a velo. Lavorare il composto alla massima velocità finchè è denso e cremoso.
DECORAZIONE
Preparare la pasta di zucchero arancione e verde aggiungendo una punta di colorante alla pasta bianca.
Formare 12 palline e poi assottiliarle fino a formare un cono che sarà la nostra carotina.
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Con un coltello tagliente praticare delle incisioni sulla carota per renderla pi√Ļ realistica.
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Formare poi dei ciuffetti con la pasta verde e applicarli sulla carotina inumidendo le estremità.
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Le carotine dovranno riposare 24 ore quindi vanno preparate il giorno prima.
Una volta che avrete tutto pronto non vi resterà che decorare i cupcakes.
Applicare il frosting con un coltello e disporre una carotina in diagonale.
cupcakes alle carote
¬†Ed ecco pronti i nostri cupcakes alle carote!! ūüėÄ
I cupcakes con frosting al formaggio si conservano in frigo per un massimo di 3 giorni.
Prima di mangiarli vanno tenuti un po’ di tempo fuori dal frigorifero altrimenti perdono di sapore.
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