Le ricette della Wetta

Muffin di mais e gianduia

Muffin mais e gianduia

 

I muffin di mais sono croccanti tortine monoporzione con all’interno pezzetti di goloso cioccolato alla gianduia, ottime a fine pasto.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

Montare l’uovo con lo zucchero e il sale nella planetaria per alcuni minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciare le due farine con il lievito e aggiungerle all’impasto continuando a mischiare.

Aggiungere poi i 10 cucchiai di olio di mais e i 5 cucchiai di vino bianco e mischiare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tritare a parte il cioccolato e incorporarlo all’impasto mescolando con una spatola.

Oliare una teglia per muffin con l’olio di mais e versare l’impasto riempiendo ogni cavità per i 2/3.

Infornare a 200° per 30 minuti e, una volta sfornati, lasciateli raffreddare nella teglia.

Quando saranno freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli 🙂

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