Le ricette della Wetta

Pizza integrale


Un alimento che non può mancare nella mia alimentazione è la pizza! Oggi vi propongo una versione diversa dal solito, infatti è una pizza

Pizza Integrale

fatta interamente con farina integrale. Spesso si associa la farina integrale a piatti dietetici o poco appetitosi.

Io vi consiglio di provare questa pizza che risulta più saporita e leggera di quella fatta con farina 00.  Non vi resta che provarla e dirmi cosa ne pensate 😀

Con la ricetta che segue si ottengono 2 pizze rotonde di 30 cm di diametro 🙂

 

INGREDIENTI

IMPASTO

CONDIMENTO

PROCEDIMENTO

Unire la farina con l’olio.

Scaldare leggermente l’acqua e dividerla in due contenitori.

In uno scogliere il lievito con il cucchiaio di zucchero e lasciare riposare qualche minuto fino a quando non si forma la schiuma.

Nell’altro scogliere il sale.

Amalgamare all’impasto prima il composto con il lievito e successivamente quello contenente sale.

Lavorare l’impasto a mano o con un impastatore a gancio per circa 10 minuti.

Mettere l’impasto in una terrina, sigillarla perfettamente con la pellicola alimentare e lasciare lievitare in forno con solo la luce accesa per 2 ore.

Passate due ore la pellicola si sarà gonfiata e l’impasto sarà più che raddoppiato.

Preparare il condimento della pizza mescolando la passata di pomodoro, l’olio e il sale.

 

Dividere l’impasto in due porzioni. Oliare 2 teglie di alluminio di 30 cm e stendere l’impasto.

Condire con il pomodoro e infornate a 220° C per 6 minuti circa poi togliere la teglia dal forno e stendere la mozzarella.

Infornate nuovamente per altri 4 minuti circa, fino al completo scioglimento della mozzarella.

Commenti