Pizza nera

Pizza nera

Pizza nera
Pizza nera

 

Curiosando tra gli scaffali del supermercato mi sono imbattuta in questa farina per fare il pane nero, è ai 7 cereali e ho pensato, perchè non farci una bella pizza? Devo dire che è venuta a dir poco fantastica!
La confezione di farina che ho comprato conteneva anche 2 bustine di lievito secco. Secondo me è veramente da provare.
Vi lascio la mia ricettina 😀

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina ai 7 cereali (io ho preso la MOLINO SPADONI Pane Nero)
  • 1 bustina di lievito secco
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva + quello per condire il pomodoro
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 200 g di passata di pomodoro
  • mozzarella (io ho usato del montasio fresco perchè avevo quello in casa)
  • un pizzico di sale


 

Ecco la prima cosa stupefacente di questa ricetta, nell’impasto della pizza non c’è il sale e vi assicuro che non serve proprio!

In una ciotola capiente mettere la farina, l’olio e il lievito.

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Aggiungere gradatamente l’acqua tiepida e cominciare a impastare. Se si utilizza una planetaria bastano 3 minuti per ottenere un impasto omogeneo, mentre a mano l’impasto andrà lavorato per almeno 10/12 minuti.

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Quando si otterrà una bella palla omogenea l’impasto è pronto e va lasciato riposare nella ciotola coperta con la pellicola e messa nel forno spento con la sola luce accesa per circa 1 ora. Per migliorare la lievitazione io metto una bacinella contente acqua bollente nel forno.  Il vapore che si forrmerà aiuterà la lievitazione 🙂

Passato questo questo tempo dividere l’impasto in 2 parti e posizionarle su 2 teglie da pizza da 30 cm e rimettere in forno a lievitare per un’ora e mezza o due. Anche in questa seconda lievitazione io ho messo la bacinella di acqua bollente nel forno.

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Nel frattempo preparare in una scodella la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un filo di olio e aromi a piacere e lasciare insaporire. Una volta terminata la seconda lievitazione spargere la passata condita sulle pizze e infornare nel forno già caldo a 220° C per circa 10 minuti.

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Quando vedete che la cottura è giunta quasi al termine aggiungete il formaggio tagliato a fette sottili sulla pizza e cuocete fino a quando non è completamente sciolto.

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Ora non vi resta che gustarla!!! Buon appetito!!! 😀

 

 

 

 

 






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