Hey! Come sta andando il rientro dalle vacanze di fine anno? Qui è un disastro, impegni, faccende e soprattutto… CHE FREDDO! Per cominciare ad ingranare vi propongo una ricetta vegetariana e molto valida per spezzare la monotonia e riprendere alla grande! Le pizzette di melanzane si preparano in pochissimo tempo, si presentano e si sposano benissimo in qualsiasi occasione, sono un bel pasto alternativo rapido: in più si mangia anche della verdura, che si vuole di più?
Ve lo dico io… un bel cupcake :p.
Comunque, ormai ve le ho proposte e anche se non sono di stagione… ecco quindi gli
INGREDIENTI PER LE PIZZETTE DI MELANZANE:
- 1 melanzana
- 200g di formaggio a piacere
- 5 pomodori maturi o passata di pomodoro
- q.b. basilico
- 6 cucchiai d’olio e.v.
- sale
PROCEDIMENTO PER LE PIZZETTE DI MELANZANE:
Tagliate le melanzane a fette spesse 1,5 cm nel senso della larghezza.
Disponete le fettine di melanzane su una teglia rivestita di carta forno.
Con un coltello fate dei taglietti nella polpa di ogni fettina.
Salate e irrorate con un filo d’olio.
Cuocete le melanzane a 180° C per circa 20 minuti in forno statico.
Mentre cuoce, preparate i pomodori e il formaggio tagliandoli a pezzetti. Togliete dal forno le melanzane e distribuite i i cubetti di pomodori e formaggio.
Rimettete in forno per un paio di minuti a 180° C.
Prima di servire decorate con una foglia di basilico, e vedrete che sembreranno delle vere e proprie pizzette, ma di verdura!
Questa ricetta è stata fatta in collaborazione ai bellissimi laboratori di MANI, passate a trovarla e se siete di Roma (abbiamo molti fan dalla capitale!), la loro pagina potete raggiungerla CLICCANDO QUI