Le ricette della Wetta

Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcake

I Red Velvet Cupcakes sono dolci tipici americani da gustare durante il tè pomeridiano.

E’ impossibile descrivere il loro sapore davvero unico, non vi resta che provarli!

INGREDIENTI (10/12 cupcakes)

FROSTING

PROCEDIMENTO

Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

Sbattere un uovo intero con il sale e aggiungerlo al composto.

In una ciotola mischiare la farina, il lievito e il cacao.

Preparare a parte il latticello: versare in una ciotola la panna fredda e montarla a lungo con la planetaria o con le fruste elettriche. Dopo qualche minuto si separerà la parte solida della panna (il burro) e la parte liquida (latticello). Schiacciare il burro in un setaccio in modo da estrarre tutto il latticello presente all’interno.

 

Unire il colorante rosso al latticello e mescolare bene.

Aggiungere a 3 riprese la farina e il latticello al composto di burro e zucchero iniziando e finendo con la farina.

Mischiare aceto e bicarbonato e versarlo nel composto ancora effervescente.

Preparare la teglia con i pirottini all’interno e dividere l’impasto riempiendoli per i 3/4.

Cuocere in forno statico a 180° C per 18-23 min.

Lasciare raffeddare i cupcakes fuori dal forno nella teglia per 10 min poi toglierli e lasciarli raffreddare completamente.

FROSTING

Sbattere il formaggio con la vanillina e lo zucchero a velo.

DECORAZIONE

Tenere da parte un cupcake che servirà per creare la decorazione finale.

Mettere la crema nella tasca da pasticcere e decorare i restanti cupcakes.

Infine sbriciolare un pezzetto del cupcake non decorato che avevamo messo da parte e mettere alcune briciole sulla crema dei restanti cupcakes.

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