Torta di albumi al cacao

Torta di albumi al cacao

Questa torta di albumi al cacao nasce per utilizzare gli albumi avanzati da precedenti preparazioni.

È una torta soffice e golosa e gli albumi le donano una leggerezza indescrivibile. Si puó personalizzare facilmente con gocce di cioccolato, frutta a piacimento o tagliare e farcire con nutella, crema al latte o confettura di albicocche, fragole, lamponi, fichi o pere.

INGREDIENTI PER LA TORTA DI ALBUMI AL CACAO

  • 180 g di albumi
  • 180 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 170 g di zucchero
  • 90 g di olio di semi
  • 150 g di acqua
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI ALBUMI AL CACAO

Sciogliere lo zucchero in acqua e olio.

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Unire la farina setacciata con il lievito e cacao amaro e amalgamare il composto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.

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Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 180° C per 40-50 minuti.

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Lasciare raffreddare la torta e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

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