Buon 25 Aprile a tutti, spero abbiate passato e stiate passando dei bellissimi ponti, io personalmente si!
La ricetta dei Tortini di zucchine è stata pensata per la collaborazione con i nostri amici Romani di MANI per il workshop sui colori del cibo con i bambini!
Se vi siete persi la precedente puntate:
GIALLO: http://www.mani-culturaperbambini.it/19-aprile-2017-mangia-colorato-il-giallo/
Partiamo con la ricetta, un tortino noi abbiamo fatto una cena per 1, aggiungendo dei contorni e una frutta/dolce, per regolarvi! 🙂
INGREDIENTI PER 3 TORTINI DI ZUCCHINE:
Ingredients
- 2 zucchine
- 2 fette di pane
- 1 uovo
- 1 pizzico di pepe
- 4 cucchiai di formaggio grana
- olio EVO q.b
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 pezzetto di formaggio
PREPARAZIONE PER 3 TORTINI DI ZUCCHINE:
Per questa ricetta useremo il mixer per tritare tutti gli ingredienti. Tagliamo due zucchine a listarelle sottili e rivestiamo lo stampo (io ho usato quello dei muffin).
Tenendo da parte dei pezzetti di zucchine per la base del tortino, mettiamo le zucchine che avanzano nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti eccetto il formaggio e il prosciutto: zucchine, uovo, pepe, olio, pane e 2 cucchiai di grana.
Prepariamo il forno a 180°C.
Versiamo un cucchiaio di composto sul letto di zucchine che abbiamo creato nello stampo e arricchiamo il formaggio tagliato a cubetti e il prosciutto in pezzi.
Ricopriamo con dell’altro composto: completiamo con le zucchine che ci rimangono e altri 2 cucchiai di grana.
Inforniamo per 25-30 minuti, dando sempre un occhio alla cottura nei minuti finali: ricordate che ogni forno è diverso!