In questi giorni avevo proprio voglia di un dolce diverso dal solito…non troppo dolce e con un carattere deciso e quindi ho preparato la
crostata di limoni.
E’ una torta molto particolare perché riesce ad essere dolce e a conservare la nota aspra tipica del limone.
INGREDIENTI PER LA CROSTATA DI LIMONI:
PASTA FROLLA
- 250 g di farina 00
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 100 g di burro freddo
- 120 g di zucchero
- la buccia grattugiata di 1 limone
CREMA DI LIMONI
- 3 limoni piccoli o 2 grandi (sia succo che buccia)
- 4 uova
- 160 g di zucchero
- 70 g di farina di mandorle
PREPARAZIONE DELLA CROSTATA DI LIMONI
PASTA FROLLA
Per questa torta prepareremo la pasta frolla nel mixer.
Versare tutti gli ingredienti nel mixer e azionarlo fino a quando non si formerà una palla omogenea.
Avvolgere la palla di frolla in una pellicola e lasciare riposare in frigo per 2 ore.
Passate le 2 ore stendere la pasta fino ad un’altezza di mezzo centimetro, metterla in una tortiera da 26 cm dai bordi alti e bucherellarla per evitare che si gonfi in cottura.
Cuocere a 180° C per 20 minuti , poi sfornare e lasciare raffreddare.
CREMA DI LIMONI
Mentre la frolla cuoce in forno prepariamo il ripieno.
In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e la farina di mandorle e mischiamo bene con una frusta.
Aggiungiamo la buccia grattugiata dei 3 limoni e il loro succo continuando a mischiare con la frusta.
Una volta che la frolla si è raffreddata versare all’interno la crema e infornare sempre a 180°C per 20-25 minuti.
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