Cheesecake ai lamponi

Cheesecake ai lamponi

cheesecake ai lamponi
Cheesecake ai lamponi

L’estate è finalmente arrivata, fa davvero caldissimo e la voglia di accendere il forno è davvero poca, ma la voglia di gustare un bel dolce rimane e quindi ho deciso di proporvi una cheesecake fredda ai lamponi. In realtà l’idea è stata di mia nipote che ha appena finito gli esami di terza media e voleva una bella torta per festeggiare, voleva una torta fresca e gustosa, ed eccola qui, con poca fatica si può preparare anche il giorno prima.

 

 

 

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE AI LAMPONI

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 250 g di formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia)
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 150 g di lamponi (anche di più se volete….dipende dal vostro gusto personale)

PREPARAZIONE DELLA CHEESECAKE AI LAMPONI

Mettere nel mixer i biscotti e tritarli. Si puo’ scegliere se tritarli finemente o lasciare alcuni pezzetti un po’ più grossi ma non troppi mi raccomando altrimenti la base si sgretolerà. Io preferisco lasciare qualche pezzetto di biscotto come si vede dalla foto.

cheesecake ai lamponi 1

 

 

 

 

 

Sciogliere il burro in un pentolino, unirlo ai biscotti e ricoprire il fondo di una tortiera da 24 cm pressando i biscotti in maniera uniforme.

Lasciare riposare in frigo per 20 min.

cheesecake ai lamponi 2

 

 

 

 

 

 

 

Intanto preparare la crema amalgamando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda poi, una volta scolati, scioglierli in un pentolino ed unirli al formaggio.

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Montare la panna e amalgamarla alla crema. Ultimare la preparazione aggiungendo i lamponi spezzettati lasciandone alcuni da parte per la decorazione.

Versare poi il composto sulla base di biscotti, livellare la superficie e rimettere in frigo per almeno 2 ore.

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Prima di servire decorare a piacere con i lamponi rimasti.

Io la preparo la sera prima e la lascio riposare in frigorifero tutta la notte.

Spero vi sia piaciuta la mia ricetta 🙂







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