Oggi volevo una crostata alle albicocche diversa dal solito, più morbida e friabile…quindi ho chiesto ad Anita la ricetta della sua crostata all’albicocca che ricordavo essere molto buona!
In pochi semplici passaggi avrete una torta che piacerà a tutta la famiglia.
Questa ricetta della crostata alle albicocche è una bomba e è dal risultato assicurato!
INGREDIENTI PER LA CROSTATA ALLE ALBICOCCHE:
Ingredients
- 250 g farina 00
- 75 g di zucchero
- 75 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di latte all’occorrenza
PREPARAZIONE DELLA CROSTATA ALLE ALBICOCCHE
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e lasciarlo raffreddare.
Su una spianatoia riunire la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e fare una fontana. Al centro fare un buco con le dita e inserire l’uovo e il burro sciolto.
Impastare bene tutti gli ingredienti e se l’impasto dovesse essere difficile da impastare aggiungere un cucchiaio di latte. Formare una palla e chiuderla nella pellicola. Lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Ricoprire una teglia con la carta da forno, stendere l’impasto per rivestire il fondo di una teglia di 26 cm di diametro. Bucherellare poi l’impasto per evitare che si gonfi in forno.
Spalmare la marmellata e creare decorazioni a piacere con l’impasto avanzato.
Infornare a 180°C a forno ventilato per circa 30-40 minuti.