Bavarese ai Lamponi

Bavarese ai lamponi

Bavarese ai Lamponi
Bavarese ai Lamponi

La bavarese ai lamponi è un dolce al cucchiaio buono e fresco per salutare l’estate che ormai sta finendo.

Semplice, veloce e ottimo per finire la serata con un dessert leggero, fruttato e goloso.

Io l’ho preparata per una cena con le mie amiche e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato, in più preparandola il giorno prima ho evitato di fare tutte le cose di corsa.

Non vi resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate!

INGREDIENTI PER LA BAVARESE AI LAMPONI

  • 500 g di lamponi
  • 100 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 400 g di panna
  • 13 g di gelatina in fogli

PREPARAZIONE DELLA BAVARESE AI LAMPONI

Mettere in un pentolino o una padella i lamponi lavati ed asciugati avendo cura di tenere da parte i più belli da usare come decorazione finale del piatto.
Aggiungere il succo di mezzo limone e lo zucchero e cuocere a fuoco lento portando a bollore.
Lasciare bollire per circa 10 minuti mescolando continuamente.

01_LAMPONI_LIMONE_ZUCCHERO

 

 

 

 

 

02_LAMPONI_COTTURA

 

 

 

 

 
 

 

A cottura completata lasciare raffreddare i lamponi e frullarli in un mixer per qualche secondo.

 

03_LAMPONI_FRULLATO

 

 

 

 

 
 

 
Mettere in ammollo la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.

 

04_GELATINA

 

 

 

 

 

 

Scaldare poca panna in un pentolino. Strizzare la gelatina ed aggiungerla alla panna mescolando per farla sciogliere.

 

05_GELATINA_PREP2

 

 

 

 

 

 

Montare la restante panna (non troppo ferma), aggiungere la purea di lamponi e infine la panna in cui abbiamo sciolto la gelatina.
Infine mischiare bene il tutto e versare negli stampini.

 

07_PANNAMONTATA_LAMPONI_GELATINA

 

 

 

 

 

08_STAMPO

 

 

 

 

 

 

 

Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore, io li ho lasciati tutta la notte.

Tirare fuori dal frigo la bavarese poco prima di servirla, decoratela con i lamponi che avevamo messo da parte e gustatela in compagnia! 🙂

Per comodità ho preferito preparare delle monoporzioni ma si può tranquillamente usare uno stampo grande da budino o uno stampo per ciambella.

 








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