La bavarese ai lamponi è un dolce al cucchiaio buono e fresco per salutare l’estate che ormai sta finendo.
Semplice, veloce e ottimo per finire la serata con un dessert leggero, fruttato e goloso.
Io l’ho preparata per una cena con le mie amiche e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato, in più preparandola il giorno prima ho evitato di fare tutte le cose di corsa.
Non vi resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate!
INGREDIENTI PER LA BAVARESE AI LAMPONI
- 500 g di lamponi
- 100 g di zucchero
- succo di mezzo limone
- 400 g di panna
- 13 g di gelatina in fogli
PREPARAZIONE DELLA BAVARESE AI LAMPONI
Mettere in un pentolino o una padella i lamponi lavati ed asciugati avendo cura di tenere da parte i più belli da usare come decorazione finale del piatto.
Aggiungere il succo di mezzo limone e lo zucchero e cuocere a fuoco lento portando a bollore.
Lasciare bollire per circa 10 minuti mescolando continuamente.
A cottura completata lasciare raffreddare i lamponi e frullarli in un mixer per qualche secondo.
Mettere in ammollo la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.
Scaldare poca panna in un pentolino. Strizzare la gelatina ed aggiungerla alla panna mescolando per farla sciogliere.
Montare la restante panna (non troppo ferma), aggiungere la purea di lamponi e infine la panna in cui abbiamo sciolto la gelatina.
Infine mischiare bene il tutto e versare negli stampini.
Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore, io li ho lasciati tutta la notte.
Tirare fuori dal frigo la bavarese poco prima di servirla, decoratela con i lamponi che avevamo messo da parte e gustatela in compagnia! 🙂
Per comodità ho preferito preparare delle monoporzioni ma si può tranquillamente usare uno stampo grande da budino o uno stampo per ciambella.