Era tempo che volevo provare la sparabiscotti e finalmente ne ho avuto l’occasione.
Girando per il web ho trovato questa ricetta fantastica., provatela anche voi! I vostri biscotti finiranno subito per quanto sono buoni!
Se non avete la sparabiscotti si può usare una normale tasca da pasticcere e creare forme diverse.
Se si utilizza la sparabiscotti é molto importante NON IMBURRARE la teglia e NON mettere la carta forno, altrimenti i biscotti non si staccheranno dalla sparabiscotti.
INGREDIENTI
- 240 g di burro
- 2 uova
- 540 g di farina
- 180 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- sale
VARIANTE AL CACAO:
- 1 cucchiaio raso di cacao amaro
- 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola il burro con lo zucchero e montare il composto per qualche minuto.
Aggiungere le uova e il sale al composto.
Aggiungere infine la farina setacciata e la vanillina.
Montare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.
Se volete fare la variante al cioccolato, aggiungete ora il cacao e lo zucchero a velo e continuate a montare.
Ora dobbiamo riempire la sparabiscotti con l’impasto ottenuto. Appoggiamo la sparabiscotti su una teglia da forno e cominciamo a “sparare” i nostri biscotti.
Infornare la teglia a 180° C per circa 12 min.
Una volta sfornati potete decorarli a piacere con zuccherini o canditi o codette di cioccolato, io personalmente li preferisco normali, senza decorazioni.
Lasciateli poi raffreddare sulla teglia e vedrete che una volta freddi si staccheranno da soli, non vi resterà che mangiarli!!
Buon appetito!