Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo: perfetti per il té!


Meno male che esistono i biscotti da inzuppo!

La colazione è praticamente il mio momento della giornata preferita, se solo potessi avere il té già bello che pronto e potessi fare colazione dormendo…

Come inzuppano loro, neanche quelli di Banderas!

Senza perdere altro tempo, ecco quindi gli

INGREDIENTI PER I BISCOTTI DA INZUPPO:

Ingredients

  • 500 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 70 g di latte
  • 70 g di olio
  • 2 uova
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • la scorza di un limone

PREPARAZIONE PER I BISCOTTI DA INZUPPO:

Facciamo intiepidire il latte in un pentolino e versiamolo in una ciotola bella grande per avere spazio quando aggiungeremo l’ammoniaca in quanto il latte crescerà molto di volume!

In un’altra ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamolo al latte con l’ammoniaca.

Aggiungiamo quindi l’olio, la scorza del limone e mischiamo bene il composto.

Versiamo la farina 00 setacciandola.

Mischiamo con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, più o meno come in foto!

Accendiamo il forno a 180°C mentre cominciamo a formare i biscottoni!

Ho trovato molto comodo usare lo stesso metodo degli gnocchi, se già siete pratici!

Ho fatto dei filoncini abbastanza grossi con le mani e con un coltello ho tagliato dei biscotti più o meno della stessa dimensione (secondo me la forma più inzupposamente inzupposa!).

Posizionare i biscotti abbastanza distanti sulla placca da forno rivestita di carta forno e infornare per 20 min senza mai aprire lo sportello (vi consiglio di arieggiare bene la stanza, l’ammoniaca si sente parecchio quando si sforna!).

Non spaventatevi dall’odore, una volta raffreddati non si sentirà più!

Commenti