I tartufini di cioccolato sono la prima ricetta sviluppata per MANI: sono dei simpaticissimi ragazzi di Roma che dedicano anima e corpo all’animazione per bambini, viaggiando in ogni biblioteca della capitale a far divertire i ragazzi con un perfetto mix di cultura e gioco!
Nelle prossime settimane collaboreremo con loro facendo imparare ai bimbi l’importanza della buona alimentazione tramite ricette ispirate alle stagioni e soprattutto ai colori della vita.
INGREDIENTI PER 20 TARTUFINI DI CIOCCOLATO:
Ingredients
- 75 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato al latte
- 75 g panna fresca
- cocco grattuggiato
- cacao in polvere
PROCEDIMENTO PER 20 TARTUFINI DI CIOCCOLATO:
Tritiamo il cioccolato in pezzi abbastanza fini (senza diventare matti :D) e scaldiamo la panna in un pentolino.
Non appena bolle, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato tritato.
Mischiamo il composto e lasciamolo in una ciotola a raffreddare.
Teniamolo in frigor per 15 minuti, dopodichè mischiamo ancora. Se il composto è abbastanza denso per farne delle palline che non si spatascino ovunque, prepariamo una teglia con della carta forno e aiutandoci con due cucchiaini creiamo i nostri tartufini di cioccolato.
Mettiamo in frigor per altri 30 minuti.
Mentre raffreddano, prepariamo gli ingredienti in cui rotolarli.
Oltre al cocco e al cacao che ho usato io, vi consiglio la farina di pistacchio, la granella di nocciole, gli zuccherini colorati e le codette/scaglie di cioccolato: insomma, potete sbizzarrirvi!
La prossima volta proverò con qualcosa di fruttato!
Mantenete quelli rimasti dopo i primi assaggi post-rotolamento in frigorifero :D.