Ciambelline

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Ciambelline

Queste ciambelline sono veloci da preparare e sono molto leggere dato che non sono fritte ma cotte nell’apposita piastra che mi hanno regalato le mie amiche un paio di Natali fa 🙂

Grazie a loro ho iniziato a sperimentare varie ricette e sono arrivata a quella che vi posto oggi 🙂

In quest’occasione non le ho nè glassate nè ricoperte di cioccolato ma prossimamente pubblicherò anche quelle versioni.

 

 

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 50 di burro fuso e lasciato raffreddare
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • poco succo di arancia (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola o nella planetaria le uova, lo zucchero e il sale.preparazione_ciambelline1

 

 

 

 

 

Montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

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Unire al composto sia il burro che la farina setacciata con lievito e fecola.

preparazione_ciambelline4

Una volta amalgamato, mettere l’impasto nella sacca da pasticcere.

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Riscaldare la piastra per le ciambelline e con la sacca da pasticcere distribuire l’impasto velocemente nello stampo.

preparazione_ciambelline6

 

Far cuocere per 3/4 minuti e poi girarle con l’aiuto di un coltello in modo che il colore sia uniforme.

Una volta cotte, togliete le ciambelline dalla piastra, lasciatele raffreddare su una gratella e poi servitele 😀

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Commenti

One Comment

  1. Ma che belle ciambelline…e poi dicono che non tutte le ciambelle vengono con il buco! Quelle della betta si:)