Queste ciambelline sono veloci da preparare e sono molto leggere dato che non sono fritte ma cotte nell’apposita piastra che mi hanno regalato le mie amiche un paio di Natali fa 🙂
Grazie a loro ho iniziato a sperimentare varie ricette e sono arrivata a quella che vi posto oggi 🙂
In quest’occasione non le ho nè glassate nè ricoperte di cioccolato ma prossimamente pubblicherò anche quelle versioni.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 di burro fuso e lasciato raffreddare
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 bustina di lievito
- sale
- poco succo di arancia (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola o nella planetaria le uova, lo zucchero e il sale.
Montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Unire al composto sia il burro che la farina setacciata con lievito e fecola.
Una volta amalgamato, mettere l’impasto nella sacca da pasticcere.
Riscaldare la piastra per le ciambelline e con la sacca da pasticcere distribuire l’impasto velocemente nello stampo.
Far cuocere per 3/4 minuti e poi girarle con l’aiuto di un coltello in modo che il colore sia uniforme.
Una volta cotte, togliete le ciambelline dalla piastra, lasciatele raffreddare su una gratella e poi servitele 😀
Ma che belle ciambelline…e poi dicono che non tutte le ciambelle vengono con il buco! Quelle della betta si:)