I muffin di mais sono croccanti tortine monoporzione con all’interno pezzetti di goloso cioccolato alla gianduia, ottime a fine pasto.
INGREDIENTI:
- 175g farina di mais bramata
- 175g farina 00
- 100g zucchero
- 10 cucchiai olio di mais
- 5 cucchiai vino bianco
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 90 g di cioccolato alla gianduia
- sale
- zucchero a velo
Montare l’uovo con lo zucchero e il sale nella planetaria per alcuni minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setacciare le due farine con il lievito e aggiungerle all’impasto continuando a mischiare.
Aggiungere poi i 10 cucchiai di olio di mais e i 5 cucchiai di vino bianco e mischiare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tritare a parte il cioccolato e incorporarlo all’impasto mescolando con una spatola.
Oliare una teglia per muffin con l’olio di mais e versare l’impasto riempiendo ogni cavità per i 2/3.
Infornare a 200° per 30 minuti e, una volta sfornati, lasciateli raffreddare nella teglia.
Quando saranno freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli 🙂