Questi muffin bigusto, nella versione ai due cioccolati, sono davvero buonissimi. Fuori vaniglia e cioccolato bianco e con un cuore di cacao e cioccolato al latte….non si può davvero resistere!! 😀
INGREDIENTI PER I MUFFIN BIGUSTO:
Ingredients
- 180 g burro
 - 380 g farina
 - 150 g di zucchero
 - 250 ml latte
 - 2 uova intere + 1 tuorlo
 - 1 bustina di vanillina
 - 1 bustina di lievito
 - sale
 - 30 g di cacao amaro
 - 100g di cioccolato bianco
 - 50 g di cioccolato al latte
 - 2 cucchiai di zucchero a velo
 
PREPARAZIONE PER I MUFFIN BIGUSTO:
Unite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero nella planetaria e lavorare il composto fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova e amalgamate il tutto. Aggiungete poi poco alla volta la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte.

Continuate ad amalgamare il composto per 2-3 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e quello al latte tenendoli separati.
Mettete 1/3 del composto in una ciotola separata e aggiungete il cacao, i due cucchiai di zucchero a velo e il cioccolato al latte tritato. Ai restanti 2/3 del composto aggiungete la vaniglia e il cioccolato bianco.



Preparare la teglia per i muffin con i pirottini di carta all’interno.
Mettete nei pirottini un po’ di composto alla vaniglia, poi al centro mettete un cucchiaino di composto al cacao e ricoprite con il composto alla vaniglia. Fate attenzione a non riempire più dei 2/3 del pirottino altrimenti in cottura l’impasto uscirà.
 
Infornate i muffin a 180° per 20 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino prima di tirarli fuori dal forno perchè i tempi di cottura variano molto da forno a forno.

Una volta cotti toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare.




