La scuola è appena iniziata e il momento che tutti i bambini aspettano è l’intervallo, per questo una merenda golosa e sana come i biscotti ripieni di ricotta e gocce di cioccolato sono l’ideale da mettere nello zaino dei più piccoli…..e nella borsa del lavoro per uno spuntino 🙂
A me piacciono davvero molto e sono molto facili da preparare.
INGREDIENTI PER I BISCOTTI CON RICOTTA E CIOCCOLATO
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 4 uova ( 2 tuorli e 2 uova intere)
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 400 g di ricotta
- 100 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI CON RICOTTA E CIOCCOLATO
Mettere la farina su una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito , il burro tagliato a pezzetti e il sale. Fare un buco in cima alla fontana e inserire i due tuorli delle uova e le 2 uova intere.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, fare una palla e avvolgere nella pellicola.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Tritare il cioccolato o preparare le gocce di cioccolato.
In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il cioccolato e mischiare bene.
Stendere l’impasto e ricavare dei cerchi con uno stampino tondo o con un bicchiere.
Al centro di ogni dischetto mettere un cucchiaino di ricotta.
Chiudere il biscotto piegando a metà il cerchio formando quello che sembra un panzerottino.
Posizionare i biscotti sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti circa.