Natale si avvicina, i dolci ed il cioccolato o cacao scorrono a fiumi, noi vi “aiutiamo” aggiungendo altra carne al fuoco: i brownies marmorizzati sono un’ottima ricetta da portare alle cene pre-natalizie se vi siete stancati dei soliti panetùn o dei pandori!
La ricetta è per 8-12 persone ed è semplicissima da seguire.
INGREDIENTI PER I BROWNIES MARMORIZZATI:
Ingredients
- 150 g di farina 00
- 30 g di cacao
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 g di burro
- 250 g di cioccolato fondente
- 190 g di zucchero
- 4 uova
- 120 g di formaggio spalmabile morbido
- 1/2 cucchiaino di sale fino
PREPARAZIONE PER I BROWNIES MARMORIZZATI:
Se il burro è in frigo, iniziamo a toglierlo mentre prepariamo il resto degli ingredienti.
Accendiamo il forno a 180°C in modalità statica, prepariamo due ciotole medie e gli utensili per poter scaldare il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Io ho usato una teglia di 23 cm di lato e l’ho ricoperta di carta forno (consigliatissimo, altrimenti auguri a scrostare a fine cottura! 😀 ), ma se preferite i brownies più sottili usatene una più grande!
Tagliamo il cioccolato fondente e mettiamolo a bagnomaria.
Tagliamo a pezzi il burro e mettiamone 120 g a bagnomaria insieme al cioccolato, mi raccomando seguitelo bene mischiando l’impasto!
Una volta ben sciolto tutto, travasiamo in una delle due ciotole, aggiungiamo 170 g dei 190 g di zucchero e mischiamo.
Una volta amalgamato aggiungiamo 3 delle 4 uova e continuiamo a mischiare.
Nella seconda ciotola setacciamo 130 g di farina, il lievito, il cacao e il sale.
Aggiungiamo il cioccolato all’impasto appena setacciato e lavoriamo a crema il formaggio con il burro, l’uovo e la farina rimanenti.
Versiamo prima l’impasto con il coccolato nella teglia e seguiamo con il formaggio lavorato a crema.
Per ottenere l’effetto marmorizzato usate un cucchiaino e “confondete” un pò l’impasto.
Inforniamo per 35 minuti e prima di sfornare facciamo sempre la prova dello stecchino al centro
Qui potete trovare una variante al cocco dei brownies: LINK.