Il sabato mattina quando ho un po’ più di tempo per preparare la colazione ho provato a fare queste golose focaccine alla nutella. Le focaccine veloci alla nutella si preparano davvero in pochi minuti e sono ottime 🙂
INGREDIENTI PER LE FOCACCINE ALLA NUTELLA
- 250 g farina
- 140 ml acqua tiepida
- 15 g zucchero
- 20 g olio evo
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- nutella qb
PREPARAZIONE DELLE FOCACCINE
Unire in una ciotola, o nella planetaria con il gancio per impastare, la farina con il lievito, lo zucchero e l’olio e il sale.
Impastare aggiungendo pian piano l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto elastico.
Stendere l’impasto con un mattarello e ricavare dei dischetti con un bicchiere.
Farcire metà dei dischetti con la nutella e ricoprirli con i dischetti vuoti.
È importante sigillare bene le focaccine per non far uscire la nutella in cottura.
Cuocere in padella a fuoco medio per 4 minuti per lato e servire tiepide.
Veramente golose 🙂