Le madeleine sono dei soffici dolcetti da tè francesi a forma di conchiglia. Belli da vedere e buoni da mangiare!
INGREDIENTI PER LE MADELEINE:
- 130 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 110 g di burro
- 3 uova
- 3 g di lievito
- 1 bustina di vanillina
- sale
PREPARAZIONE PER LE MADELEINE
Per prima cosa montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema spumosa.
Unire la vanillina e continuare a montare. Setacciare poi la farina con il lievito ed aggiungerla al composto.
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire. Quando sarà tiepido unirlo a filo al composto continuando a mischiare.
Quando sarà tutto ben amalgamato e omogeneo coprire la ciotola con la pellicola e riporre in frigo mezzora a riposare.
Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da madeleine (questa operazione non è necessaria se si utilizza uno stampo in silicone). Riempire lo stampo e infornare in forno statico a 180°C per circa 11-13 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare le madeleine su una gratella. Buon appetito!