Poi dato che venivano un bel po’ di muffin ho pensato di provare delle varianti in corso d’opera 🙂 Alcuni infatti contengono solo fragole, altri fragole e banana e altri fragole e cioccolato fondente! Devo dire che il risultato è stato davvero spettacolare! 😀
INGREDIENTI:
- 180 g burro
- 380 g farina
- 150 g di zucchero
- 250 ml latte
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- sale
- fragole
VARIANTI:
- 1 banana
- 60 g di cioccolato fondente
Unire il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina nella planetaria e lavorare il composto fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova e amalgamare il tutto.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte.
Continuare ad amalgamare il composto per 2- 3 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti le fragole.
Preparare la teglia per i muffin con i pirottini di carta all’interno.
Unire le fragole al composto con una spatola e cominciare a riempire ogni pirottino per i 2/3.
Se volete fare come me muffin diversi, dividete il composto a cui avete già aggiunto le fragole in 3 parti. Ai primi non ho aggiunto nient’altro, ai secondi ho aggiunto una banana tagliata a pezzettini e alla terza parte di impasto ho aggiunto il cioccolato fondente tritato.
Infornare i muffin a 180° per 20 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino prima di tirarli fuori dal forno perchè i tempi di cottura variano molto da forno a forno.
Una volta cotti toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare.