Muffin alle fragole

Muffin alle fragole

 Con l’arrivo della bella stagione mi è venuta voglia di fragole e ho sperimentato questi muffin con dentro pezzetti di fragola!

Poi dato che venivano un bel po’ di muffin ho pensato di provare delle varianti in corso d’opera 🙂 Alcuni infatti contengono solo fragole, altri fragole e banana e altri fragole e cioccolato fondente! Devo dire che il risultato è stato davvero spettacolare! 😀

 

INGREDIENTI:

  • 180 g burro
  • 380 g farina
  • 150 g di zucchero
  • 250 ml latte
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • fragole

VARIANTI:

  • 1 banana
  • 60 g di cioccolato fondente

Unire il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina nella planetaria e lavorare il composto fino ad ottenere una crema.

prep_muffin_fragole_1

Aggiungere le uova e amalgamare il tutto.

prep_muffin_fragole_2

Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte.

prep_muffin_fragole_3prep_muffin_fragole_4

Continuare ad amalgamare il composto per 2- 3 minuti.

Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti le fragole.

prep_muffin_fragole_5

Preparare la teglia per i muffin con i pirottini di carta all’interno.

Unire le fragole al composto con una spatola e cominciare a riempire ogni pirottino per i 2/3.

prep_muffin_fragole_6

Se volete fare come me muffin diversi, dividete il composto a cui avete già aggiunto le fragole in 3 parti. Ai primi non ho aggiunto nient’altro, ai secondi ho aggiunto una banana tagliata a pezzettini e alla terza parte di impasto ho aggiunto il cioccolato fondente tritato.

prep_muffin_fragole_7

Infornare i muffin a 180° per 20 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino prima di tirarli fuori dal forno perchè i tempi di cottura variano molto da forno a forno.

prep_muffin_fragole_8

Una volta cotti toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare.

muffin fragole banane e cioccolato

Commenti