Un alimento che non può mancare nella mia alimentazione è la pizza! Oggi vi propongo una versione diversa dal solito, infatti è una pizza
fatta interamente con farina integrale. Spesso si associa la farina integrale a piatti dietetici o poco appetitosi.
Io vi consiglio di provare questa pizza che risulta più saporita e leggera di quella fatta con farina 00. Non vi resta che provarla e dirmi cosa ne pensate 😀
Con la ricetta che segue si ottengono 2 pizze rotonde di 30 cm di diametro 🙂
INGREDIENTI
IMPASTO
- 500 g farina integrale
- 3 cucchiai di olio evo
- 300 ml di acqua
- 15 g di sale
- 25 g di lievito di birra fresco (1 cubetto)
- 1 cucchiaio di zucchero
CONDIMENTO
- 500 g di passata di pomodoro
- olio evo qb
- un pizzico sale
- 1 confezione di mozzarella per pizza
PROCEDIMENTO
Unire la farina con l’olio.
Scaldare leggermente l’acqua e dividerla in due contenitori.
In uno scogliere il lievito con il cucchiaio di zucchero e lasciare riposare qualche minuto fino a quando non si forma la schiuma.
Nell’altro scogliere il sale.
Amalgamare all’impasto prima il composto con il lievito e successivamente quello contenente sale.
Lavorare l’impasto a mano o con un impastatore a gancio per circa 10 minuti.
Mettere l’impasto in una terrina, sigillarla perfettamente con la pellicola alimentare e lasciare lievitare in forno con solo la luce accesa per 2 ore.
Passate due ore la pellicola si sarà gonfiata e l’impasto sarà più che raddoppiato.
Preparare il condimento della pizza mescolando la passata di pomodoro, l’olio e il sale.
Dividere l’impasto in due porzioni. Oliare 2 teglie di alluminio di 30 cm e stendere l’impasto.
Condire con il pomodoro e infornate a 220° C per 6 minuti circa poi togliere la teglia dal forno e stendere la mozzarella.
Infornate nuovamente per altri 4 minuti circa, fino al completo scioglimento della mozzarella.