I tortini di pane sono un ottimo modo per usare de pane raffermo che spesso si accumula nelle nostre cucine. Spesso le ricette nascono così, per non buttare alimenti che troviamo nelle nostre cucine e perchè non si hanno gli ingredienti giusti per fare ricette che già conosciamo.
Questa è una rivisitazione della più famosa torta paesana ed è così che con pochi ingredienti trovati in dispensa la torta è pronta. Un ottimo dolce per la merenda o per uno spuntino a metà giornata.
INGREDIENTI PER I TORTINI DI PANE (5 tortini)
- 75 g di pane raffermo
- 150/200 ml di latte (a seconda del tipo di pane)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 30 g di cacao
- 50 g di cioccolato
PROCEDIMENTO PER I TORTINI DI PANE
Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una ciotola assieme al latte per farlo ammollare.
Mischiare tutto con un cucchiaio per disfare bene il pane e aggiungere lo zucchero, il cacao, un uovo e amalgamare uniformemente.
Infine aggiungere il cioccolato tritato.
Amalgamare bene e distribuire in una teglia da muffin per formare i tortini.
Infornare a 180°C per 15/20 minuti.