Questa torta di albumi al cacao nasce per utilizzare gli albumi avanzati da precedenti preparazioni.
È una torta soffice e golosa e gli albumi le donano una leggerezza indescrivibile. Si puó personalizzare facilmente con gocce di cioccolato, frutta a piacimento o tagliare e farcire con nutella, crema al latte o confettura di albicocche, fragole, lamponi, fichi o pere.
INGREDIENTI PER LA TORTA DI ALBUMI AL CACAO
- 180 g di albumi
- 180 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 170 g di zucchero
- 90 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI ALBUMI AL CACAO
Sciogliere lo zucchero in acqua e olio.
Unire la farina setacciata con il lievito e cacao amaro e amalgamare il composto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.
Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 180° C per 40-50 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
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