Biscotti con mandorle

Biscotti con mandorle

Oggi vi presento dei semplici biscotti di pasta frolla presentati in modo divertente.
Dopo aver preparato la pasta frolla ho creato degli orsettini teneri che abbracciano delle mandorle…è un’idea per rendere una semplice ricetta scenografica 🙂

Per questi biscotti ho usato una formina a forma di orsetto, è molto carina ed economica…vi lascio il link di Amazon per acquistarla:
Tagliapasta Orsetto, Acciaio Inox

Ho realizzato la pasta frolla con la stessa ricetta della base della crostata di limoni che vi ripropongo di seguito.

INGREDIENTI PER I BISCOTTI CON MANDORLE

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100 g di burro freddo
  • 90 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 200 g di mandorle intere

PROCEDIMENTO PER BISCOTTI CON MANDORLE

Per questa torta prepareremo la pasta frolla nel mixer.

Versare tutti gli ingredienti tranne le mandorle nel mixer e azionarlo fino a quando non si formerà una palla omogenea.

crostata di limoni 1

Avvolgere la palla di frolla in una pellicola e lasciare riposare in frigo per 2 ore.

crostata di limoni 2

Stendere l’impasto abbastanza sottile e con una formina a forma di orsetto ricavare i nostri biscottini.

Biscotti con mandorle 1

Con uno stuzzicadenti fare due buchini per gli occhi e uno per la bocca ad ogni biscotto.
Posizionare i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta forno e mettere al centro di ogni orsetto una mandorla.

Biscotti con mandorle 2
Chiudere le braccia dell’orsetto attorno alla mandorla per fargliela abbracciare.
Biscotti con mandorle 3
Cuocere a 180°C in forno statico per 10 minuti circa.

Commenti