Le mie colazioni preferite sono quelle accompagnate da torte semplici e soffici e nella mia top ten rientra sicuramente il plumcake allo yogurt 😀
Qui vi propongo una versione con l’olio di mais e lo yogurt all’albicocca! Provare per credere, una bontà!!!
INGREDIENTI
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 250 g yogurt all’albicocca senza pezzi
- 3 uova (io preferisco quelle a pasta gialla)
- 140 g di zucchero
- 100 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- sale
Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina per 5 minuti fino a quando il composto non risulta spumoso.
Sempre montando, aggiungere l’olio a filo.
Preparare a parte la farina setacciata con la fecola e il lievito ed aggiungerne 2 cucchiai all’impasto continuando a montare.
Aggiungere infine i 250g di yogurt e la restante farina, amalgamare il tutto e versare l’impasto in una teglia da plumcake.
Se usate come me una teglia in silicone non sarà necessario imburrare e infarinare la teglia e potrete versare direttamente l’impasto all’interno.
Infornare a 170° per 35/40 minuti.
Controllate comunque la cottura con uno stuzzicadenti prima di estrarre il plumcake dal forno.
Buonissimo! Ho provato a farlo e con l’impasto avanzato ho fatto dei mini plumcake ; sono rimasti morbidissimi e il sapore è ottimo!
Grazie! Sono molto contenta ti sia piaciuto! Ottima l’idea dei mini plumcake! 😀