Torta di carote

Torta alle carote

La torta alle carote è un dolce leggero e goloso che mi accompagna fin da quando ero bambina. Ci sono molte ricette per realizzarla e potete trovare un’altra versione nel post già presente sul sito “Cupcakes alle carote” .

INGREDIENTI PER LA TORTA ALLE CAROTE:

  • 180 g di carote tritate (circa 220 g prima di pelarle)
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 60 g di latte
  • 30 g di olio
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO PER LA TORTA ALLE CAROTE:

Lavare, pelare e tritare le carote con un mixer. Aggiungere lo zucchero, le uova, il latte e l’olio ed amalgamare bene il composto che risulterà liquido.

prep_torta_carote1

 

 

 

 

 

prep_torta_carote2

Setacciare farina e lievito e aggiungerli al composto e mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso.

prep_torta_carote3

Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm e versare l’impasto.

prep_torta_carote4

Infornare a 180° C per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino prima di estrarla dal forno.

prep_torta_carote5

Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo e servire.

fetta torta di carote

Commenti